What critical measures are required to both combat the #COVID-19 crisis and build sustainable food systems? Can responses to the #COVID-19 crisis catalyse transformation toward sustainable food systems?
The COVID-19 pandemic poses unprecedented challenges for food systems worldwide - but also enormous opportunities. It is a wakeup call that has highlighted the need for holistic approaches to address both the shock brought by the pandemic, but also to address the vulnerabilities of our unsustainable food systems. To build sustainable food systems we will need more coordinated, more integrated measures – a food systems approach.
We invite you to this SFS Programme webinar in which the WHO Secretary General’s Special Envoy for COVID-19, Dr. David Nabarro, will give a keynote speech. INRAe and UNSCN will set the scene with fresh research findings, and you will learn from practical response experiences from the government of Costa Rica and from the Council of Food Security and Nutrition of Brazil’s Rio Grande do Sul state. To close, an interactive discussion will be kicked off by FAO, IFAD, UNEP and WWF, which will focus on key measures required to both combat the pandemic’s impact and build sustainable food systems.
Join us on 3rd June at 2:30 PM CEST.
Register and submit your own answers in this participatory webinar here: https://bit.ly/3c2W4aE
¿Qué medidas son necesarias tanto para combatir el COVID-19 como para construir sistemas alimentarios sostenibles? Pueden las respuestas a la crisis del #COVID19 catalizar la transformación hacia #sistemasalimentarios sostenibles?
Aunque la pandemia del COVID-19 ha supuesto un desafío global sin precedentes para los sistemas alimentarios de todo el mundo, presenta también oportunidades. Ha hecho sonar la alarma, poniendo de relieve la necesidad de implementar medidas holísticas para abordar tanto el impacto provocado por la pandemia, como también las insostenibles vulnerabilidades que se han revelado en nuestros sistemas alimentarios. Para construir unos sistemas alimentarios más sostenibles, con menos riesgos de generar futuras pandemias, necesitaremos de mayor coordinación entre actores y de políticas más integrales.
Les invitamos a un completísimo seminario online que contará con la intervención del Enviado Especial de la OMS para el COVID-19, Dr. David Nabarro; la presentación de resultados de dos encuestas del INRAe y UNSCN, ejemplos prácticos de respuestas gubernamentales de la mano del gobierno de Costa Rica y del Consejo de Seguridad Alimentaria y Nutrición del estado brasileño de Rio Grande do Sul, seguido de una discusión interactiva con expertos de FAO, FIDA, PNUMA y WWF acerca de qué tipo de medidas pueden combatir el impacto de la pandemia y a su vez construir unos sistemas alimentarios sostenibles.
Únase a nosotros el 3 de junio a las 2:30 PM CEST.
Regístrese y envíe sus propias respuestas en este seminario web participativo aquí: https://bit.ly/3c2W4aE
Quelles mesures essentielles sont nécessaires pour lutter contre la crise du #COVID-19 et pour mettre en place des systèmes alimentaires durables ? Les réponses à la crise du #COVID-19 peuvent-elles catalyser la transformation vers des systèmes alimentaires durables ?
La pandémie du COVID-19 pose des défis sans précédent aux systèmes alimentaires du monde entier, mais elle offre également d'énormes opportunités. C'est un signal d'alarme qui a mis en évidence la nécessité d'adopter des approches globales pour faire face au choc provoqué par la pandémie, mais aussi pour remédier aux vulnérabilités de nos systèmes alimentaires non durables. Pour mettre en place des systèmes alimentaires durables, nous aurons besoin de mesures plus coordonnées et plus intégrées - une approche des systèmes alimentaires.
Nous vous invitons à ce webinaire du programme SFS au cours duquel l'Envoyé spécial de l'OMS pour le COVID-19 Dr David Nabarro interviendra. L'INRAE et l'UNSCN démarrent le webinaire avec les résultats de nouvelles recherches, et vous tirerez des enseignements par les résultats des expériences du gouvernement du Costa Rica, du Conseil de la sécurité alimentaire et de la nutrition de l'État Brésilien du Rio Grande do Sul. Pour conclure, une discussion interactive sera lancée par la FAO, le FIDA, le PNUE et le WWF, qui se concentrera sur des mesures nécessaires afin de combattre des effets négatives de la pandémie et de mettre en place des systèmes alimentaires durables.
Rejoignez-nous le 3 juin à 14h30 CEST.
Inscrivez-vous et soumettez vos propres réponses dans ce webinaire participatif ici : https://bit.ly/3c2W4aE
You can watch the recording of the Webinar here:
https://www.oneplanetnetwork.org/webinar-covid-19-and-sustainable-food-systems-responses-and-innovations-tackle-vulnerabilities-and